Салат Цезарь с салатом Романо

Салат Цезарь с салатом Романо
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с салатом Романо»:
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Черри - 100 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Салат Романо - 200 гр.
  • Батон - 200 гр.
  • Чеснок (2 зубчика) - 4 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо желток - 2 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Лимонный сок - 3 ст.л
  • Горчица - 1.5 ч.л

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 221.2 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с салатом Романо»

  1. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить в емкость для пищевых продуктов.
  2. Влить 2 ст.л оливкового масла и поставить в микроволновку на 25-40 секунд.
  3. С батона срезать корку, нарезать кубиками, разложить на сухой противень, полить получившимся маслом и перемешать.
  4. Духовую печь разогреть до 150 градусов и запекать сухарики до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовым сухарикам дать остыть.
  5. Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
  6. В отдельной миске растереть желтки с горчицей и выдавленным чесноком. Затем добавить лимонный сок, немного соли по вкусу, влить оставшееся оливковое масло и перемешать, до однородной консистенции.
  7. Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта, посолить и поперчить по вкусу.
  8. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку и жарить на среднем огне, с двух сторон, 4-5 минут с каждой.
  9. Салат помыть, обсушить, порвать руками и выложить на дно тарелки.
  10. На салат выложить сухарики, нарезанную ломтиками куриную грудку, тонкие пластинки сыра и все полить приготовленным соусом.
  11. Помидоры черри нарезать на четвертинки и выложить произвольно на тарелку.
  12. Салат “Цезарь” готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с салатом Романо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Томат черри томат черри 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Салат Романо салат романо 200 гр 200 3.6 2.2 5.4 34
Батон Нарезной батон нарезной 200 гр 200 15 5.8 101.8 528
Чеснок чеснок 4 гр 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Горчица горчица 1.5 ч.л. 10.5 0.6 0.67 2.31 17.01
Итого   977 91 148.9 116.7 2161.4
1 порция   163 15.2 24.8 19.5 360.2
100 грамм   100 9.3 15.2 11.9 221.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».