Салат Цезарь с салатом Романо
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с салатом Романо»:
- Куриная грудка - 200 гр.
- Черри - 100 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Салат Романо - 200 гр.
- Батон - 200 гр.
- Чеснок (2 зубчика) - 4 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо желток - 2 шт.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Лимонный сок - 3 ст.л
- Горчица - 1.5 ч.л
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 221.2 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с салатом Романо»
- Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить в емкость для пищевых продуктов.
- Влить 2 ст.л оливкового масла и поставить в микроволновку на 25-40 секунд.
- С батона срезать корку, нарезать кубиками, разложить на сухой противень, полить получившимся маслом и перемешать.
- Духовую печь разогреть до 150 градусов и запекать сухарики до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовым сухарикам дать остыть.
- Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
- В отдельной миске растереть желтки с горчицей и выдавленным чесноком. Затем добавить лимонный сок, немного соли по вкусу, влить оставшееся оливковое масло и перемешать, до однородной консистенции.
- Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта, посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку и жарить на среднем огне, с двух сторон, 4-5 минут с каждой.
- Салат помыть, обсушить, порвать руками и выложить на дно тарелки.
- На салат выложить сухарики, нарезанную ломтиками куриную грудку, тонкие пластинки сыра и все полить приготовленным соусом.
- Помидоры черри нарезать на четвертинки и выложить произвольно на тарелку.
- Салат “Цезарь” готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с салатом Романо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
томат черри | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
салат романо | 200 гр | 200 | 3.6 | 2.2 | 5.4 | 34 |
батон нарезной | 200 гр | 200 | 15 | 5.8 | 101.8 | 528 |
чеснок | 4 гр | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
горчица | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.6 | 0.67 | 2.31 | 17.01 |
Итого | 977 | 91 | 148.9 | 116.7 | 2161.4 | |
1 порция | 163 | 15.2 | 24.8 | 19.5 | 360.2 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 15.2 | 11.9 | 221.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».