Запеканка с клетчаткой

Запеканка с клетчаткой
Ингредиенты рецепта «Запеканка с клетчаткой»:
  • Творог 0% - 600 гр.
  • Пюре из яблок - 250 гр.
  • Манная крупа - 2 ст.л
  • Клетчатка - 4 ст.л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Вишня (по вкусу) - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с клетчаткой» (на 100 грамм):

Калории: 87.3 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка с клетчаткой»

  1. Творог размешать с яблочным пюре и яйцом.
  2. Добавить в творог 2 ст. л клетчатки, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
  3. Очень маленьким количеством масла промазать форму, выложить 1/3 теста и разравнять влажной лопаткой.
  4. Сверху творожной массы положить вишни или любые другие фрукты или ягоды. Затем повторить слои, чтобы последним слоем была творожная масса и присыпать оставшейся клетчаткой.
  5. Выпекать при 190-200 градусах, 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с клетчаткой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 600 гр 600 99 0 7.8 426
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 4 ст.л. 80 0.4 0.4 3.2 32
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Вишня вишня 150 гр 150 1.2 0.75 16.95 78
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   1204 114.3 9.8 123.7 1051.2
1 порция   151 14.3 1.2 15.5 131.4
100 грамм   100 9.5 0.8 10.3 87.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».