Говяжья печень тушенная в кефире

Говяжья печень тушенная в кефире
Ингредиенты рецепта «Говяжья печень тушенная в кефире»:
  • Печень говяжья - 750 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Кефир - 350 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говяжья печень тушенная в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 97.2 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Говяжья печень тушенная в кефире»

  1. Слегка обжарить лук (кубиками).
  2. Влить в сковороду кефир, тушить минут 15-20, взбить эту массу в блендере.
  3. Нарезать печень крупно и выложить на сковороду.
  4. Залить печень луковым соусом и тушить 5 минут.
  5. В конце приготовления добавить 2 лаврового листа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжья печень тушенная в кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 750 гр 750 150 23.25 30 937.5
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Кефир 2% кефир 2% 350 гр 350 11.9 7 16.45 178.5
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1419 166.3 45.3 78.6 1379.8
1 порция   177 20.8 5.7 9.8 172.5
100 грамм   100 11.7 3.2 5.5 97.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».