Зразы с ливером

Зразы с ливером

Как приготовить блюдо «Зразы с ливером»

  1. Картофельное пюре смешать с крахмалом, манной крупой, водой. Должна получится консистенция теста.
  2. Прокрутить говяжью печень, легкие, сердце и лук. Тушить до выкипания жидкости. Посолить и поперчить.
  3. Сделать зразы из картофеля и ливера.
  4. Обвалять каждую зразу в муку и панировочные сухари.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Соус и зелень не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зразы с ливером»:
  • Картофельное пюре - 2.5 кг.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Говяжья печень - 400 гр.
  • Легкое (по вкусу) - 300 гр.
  • Сердце говяжье - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 25 мл.

Пищевая ценность блюда «Зразы с ливером» (на 100 грамм):

Калории: 118.3 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с ливером»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофельное пюре картофельное пюре 2.5 кг 2500 62.5 105 367.5 2650
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
Говяжьи легкие говяжьи легкие 300 гр 300 48.6 7.5 0 276
Говяжье сердце говяжье сердце 200 гр 200 32 7 0 192
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 мл 25 0 24.98 0 224.75
Итого   3894 240.6 159 563.2 4606.8
1 порция   156 9.6 6.4 22.5 184.3
100 грамм   100 6.2 4.1 14.5 118.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».