Котлеты рыбные из сома и щуки

Котлеты рыбные из сома и щуки
Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные из сома и щуки»:
  • Рыба сом - 450 гр.
  • Щука свежая - 450 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб белый - 150 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные из сома и щуки» (на 100 грамм):

Калории: 126.3 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные из сома и щуки»

  1. Рыбу промыть, удалить жабры, отрезать голову, плавники и хвост.
  2. Удалить из рыбы кости.
  3. Пропустить мясо сома и щуки через мясорубку.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. К рыбному фаршу добавить яйца, лук и вымоченный в молоке хлеб.
  6. Посолить и хорошо вымешать.
  7. Жарить котлеты в раскаленном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные из сома и щуки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сом свежий сом свежий 450 гр 450 75.6 38.25 0 643.5
Щука свежая щука свежая 450 гр 450 82.8 3.6 0 369
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1397 190.4 70.7 89 1764.9
1 порция   100 13.6 5.1 6.4 126.1
100 грамм   100 13.6 5.1 6.4 126.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».