Желе вишневое

Желе вишневое

Как приготовить блюдо «Желе вишневое»

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В кипящую воду добавить сахар и вишню, варить 5 минут на медленном огне.
  3. Компот снять с огня.
  4. Один стакан компота без ягод остудить до теплого состояния и добавить желатин.
  5. Дать желатину набухнуть 10 минут, размешать и добавить в компот.
  6. Компот остудить до комнатной температуры и разлить по формам.
  7. Формы поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Желе вишневое»:
  • Вишня замороженная - 350 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Сахар - 60 гр.
  • Желатин - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе вишневое» (на 100 грамм):

Калории: 47.2 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Желе вишневое»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня замороженная вишня замороженная 350 гр 350 3.15 1.4 38.5 161
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого   1035 25 1.5 98.5 488.6
1 порция   173 4.2 0.3 16.4 81.4
100 грамм   100 2.4 0.1 9.5 47.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».