Ксу-ксу, клубничный ликер

Ксу-ксу, клубничный ликер

Как приготовить блюдо «Ксу-ксу, клубничный ликер»

  1. Клубнику промыть, удалить веточки. 
  2. Засыпать клубнику в литровые банки.
  3. Налить водку.
  4. Разделить лимон на части и выдавить из него сок лимона в каждую банку.
  5. Выдавленные куски лимона также закинуть в банки.
  6. Поставить этот раствор на 7-10 дней на подоконник.
  7. Через недельку нужно слить водку в другую банку.
  8. Ягоды должны остаться в банках. 
  9. В ягоды рассыпать поровну сахар.
  10. Встряхнуть банки с ягодами и сахаром, чтобы получился сок. Оставить на 2-3 дня.
  11. Через 2-3 дня слить сироп клубничный.
  12. Добавить воду, еще раз перемешать.
  13. Смешать сироп с водкой и с водой (от ягод).
  14. Забыть о ликере еще на 3-5 дней.
  15. Через несколько дней можно отфильтровать ликер от осадка.
  16. Ликер должен осветлится и можно подавать на стол.

Клубники нужно взять около 2 килограмм, в рецепте указан вес клубники, который даст сок. Одна порция ликера не более 100-150 мл.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ксу-ксу, клубничный ликер»:
  • Клубника - 500 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимон - 3 шт.
  • Вода (минеральная без газа) - 1000 мл.

Пищевая ценность блюда «Ксу-ксу, клубничный ликер» (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 21.4 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Ксу-ксу, клубничный ликер»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 500 гр 500 4 2 37.5 205
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 кг 1000 0 0 997 3980
Лимон лимон 3 шт 390 3.51 0.39 11.7 62.4
Вода вода 1000 мл 1000 0 0 0 0
Итого   4890 7.5 2.4 1046.2 4247.4
1 порция   122 0.2 0.1 26.2 106.2
100 грамм   100 0.2 0 21.4 86.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».