Мойва тушеная

Мойва тушеная

Как приготовить блюдо «Мойва тушеная»

  1. Мойву выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Жарить с двух сторон.
  3. Добавить лук нарезанный в произвольной форме.
  4. Посолить, залить сметаной.
  5. Тушить в течении 10 минут.
  6. Подавать с зеленью.

Порция указана примерно, вес одной рыбки слишком мал, чтобы наесться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мойва тушеная»:
  • Мойва - 1 кг.
  • Сметана - 200 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Мойва тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 169.2 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Мойва тушеная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мойва свежая мойва свежая 1 кг 1000 134 115 0 1570
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Итого   1354 141.5 185 16.3 2291.2
1 порция   226 23.6 30.8 2.7 381.9
100 грамм   100 10.4 13.7 1.2 169.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».