Куриный суп с яйцом и тофу

Куриный суп с яйцом и тофу

Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом и тофу»

  1. Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить вариться куриное филе на 20 минут.
  2. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. 
  3. Добавить в бульон лапшу.
  4. В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно помешивая.
  5. Второе яйцо сварить вкрутую.
  6. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон.
  7. Измельчить чеснок и положить в суп. Посолить, поперчить, а также добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с яйцом и тофу»:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лапша - 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тофу - 50 гр.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом и тофу» (на 100 грамм):

Калории: 67.8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с яйцом и тофу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Лапша домашняя лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Творог Тофу творог тофу 50 гр 50 4.05 2.1 0.3 36.5
Лимонный сок лимонный сок 20 мл 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1792 142.9 28.3 96.1 1215.8
1 порция   358 28.6 5.7 19.2 243.2
100 грамм   100 8 1.6 5.4 67.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».