Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»:
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 112.8 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в сливочном соусе»

  1. Куриную грудку отделить от кожи и костей и порезать на кусочки. 
  2. Грибы мелко нашинковать, перемешать с луком и немного обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить из скороводки в отдельную тарелку.
  4. На этой же сковородке обжарить курицу до появления белых бочков (минут 5-7).
  5. Вернуть в сковородку грибы с луком, посолить.
  6. В стакане перемешать сливки и муку, до растворения комочков.
  7. Влить сливочно-мучную смесь в курицу с грибами.
  8. Убавить огонь и томить под крышкой еще минут 15, периодически перемешивая.

Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1192 202.9 47.4 29.4 1344.7
1 порция   99 16.9 4 2.4 112.1
100 грамм   100 17 4 2.5 112.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».