Яичница с сухариками

Яичница с сухариками

Как приготовить блюдо «Яичница с сухариками»

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить зеленый лук, жарить еще пару минут.
  3. Разбить 2 яйца.
  4. Посолить.
  5. Закрыть крышку и убавить огонь.
  6. Жарить в течении 3-4 минут, чтобы только белок стал белым, а не прозрачным.
  7. Подавать посыпав тертым сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичница с сухариками»:
  • Хлеб (черствый) - 100 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с сухариками» (на 100 грамм):

Калории: 234 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с сухариками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Лук зелёный лук зеленый 2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Голландский сыр голландский 20 гр 20 5.2 5.36 0 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38
Итого   246 27.3 28.3 49.8 575.8
1 порция   246 27.3 28.3 49.8 575.8
100 грамм   100 11.1 11.5 20.2 234

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».