Желудки куриные, тушеные в майонезе

Желудки куриные, тушеные в майонезе

Как приготовить блюдо «Желудки куриные, тушеные в майонезе»

  1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
  2. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить и порезать.
  5. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
  6. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый.
  7. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови , накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить майонез и продолжать тушить.
  9. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Желудки куриные, тушеные в майонезе»:
  • Желудки куриные - 1 кг.
  • Майонез - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные, тушеные в майонезе» (на 100 грамм):

Калории: 164.9 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные, тушеные в майонезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 1 кг 1000 182 42 6 1140
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1290 186.4 143.1 22.9 2127.4
1 порция   215 31.1 23.8 3.8 354.6
100 грамм   100 14.5 11.1 1.8 164.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».