Щи из курицы

Щи из курицы

Как приготовить блюдо «Щи из курицы»

  1. Курицу промыть и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду и варить с момента закипания около 30 минут.
  3. Затем в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  4. Минут через 10 добавить мелко нарезанные лук и морковь.
  5. Следом положить нашинкованную капусту.
  6. Посолить и варить минут 20.
  7. В готовые щи положить измельченный укроп.
  8. Дать блюду настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи из курицы»:
  • Вода - 800 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 10 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Куриное бедро - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 32.1 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 гр 800 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Морковь морковь 10 гр 10 0.13 0.01 0.69 3.2
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Куриные окорочка куриные окорочка 150 гр 150 25.2 15.3 0 237
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1237 30.5 16 34.9 397.3
1 порция   206 5.1 2.7 5.8 66.2
100 грамм   100 2.5 1.3 2.8 32.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».