Кабачково-творожная запеканка

Кабачково-творожная запеканка
Ингредиенты рецепта «Кабачково-творожная запеканка»:
  • Кабачки (очищенные) - 500 гр.
  • Кабачки (молодые) - 200 гр.
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачково-творожная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачково-творожная запеканка»

  1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
  2. Взбить яйца.
  3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке.
  4. Посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок.
  5. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё в форму.
  6. Нарезать кружками молодой кабачок и выложить его в форму.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-30 минут.
  8. Подавать разрезав и украсив зеленью.

Порции маленькие, легкие и вкусные. Такую запеканку можно есть в любое время дня.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачково-творожная запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   962 50.8 15.6 37.3 498.2
1 порция   96 5.1 1.6 3.7 49.8
100 грамм   100 5.3 1.6 3.9 51.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».