Отбивная куринная (грудка)

Отбивная куринная (грудка)
Ингредиенты рецепта «Отбивная куринная (грудка)»:
  • Грудка куриная - 388 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Отбивная куринная (грудка)» (на 100 грамм):

Калории: 189.1 ккал.

Белки: 19.5 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Отбивная куринная (грудка)»

  1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получились плоские широкие кусочки, которые нужно немного отбить при помощи молоточка.
  2. С обеих сторон грудки посолить.
  3. Каждый кусочек обвалять в пшеничной муке.
  4. Яйцо немного взбить и обвалять в нем мясо.
  5. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
  6. Выложить кусочки грудки в сковороду и обжарить по 4 - 5 минут с каждой стороны.
  7. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная куринная (грудка)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 388 гр 388 91.57 7.37 1.55 438.44
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   523 102.1 47.1 39.3 988.9
1 порция   174 34 15.7 13.1 329.6
100 грамм   100 19.5 9 7.5 189.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».