Котлеты на сушке

Котлеты на сушке

Как приготовить блюдо «Котлеты на сушке»

  1. Куриное филе прокрутить через мясорубку.
  2. Кабачок и лук очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Зелень промыть и мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединить, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Сформировать котлеты и слегка обжарить на антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла, с двух сторон.
  6. Выложить котлеты на сухой противень.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15 минут.
  8. Готовые котлеты можно подавать с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью, на свое усмотрение и вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты на сушке»:
  • Куриное филе - 850 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Масло растительное - 15 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты на сушке» (на 100 грамм):

Калории: 103 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 11

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты на сушке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 850 гр 850 196.35 10.2 0 935
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 мл 15 0 14.99 0 134.85
Итого   1189 205.3 32 13.1 1223.6
1 порция   108 18.7 2.9 1.2 111.2
100 грамм   100 17.3 2.7 1.1 103

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».