Курица с красным перцем, грабли

Курица с красным перцем, грабли
Ингредиенты рецепта «Курица с красным перцем, грабли»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с красным перцем, грабли» (на 100 грамм):

Калории: 141.1 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица с красным перцем, грабли»

  1. Куриное филе отбить молоточком.
  2. Яйцо взбить с солью и мукой.
  3. Перец мелко нарезать и добавить в яичную смесь.
  4. Также добавить мелко рубленную зелень.
  5. Обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь и выложить на противень смазанный растительным маслом (1 ст.л.).
  6. Сверху всех кусочков еще раз взбрызнуть маслом.
  7. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Соус и рис не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с красным перцем, грабли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   634 89.9 36.2 46.3 894.7
1 порция   159 22.5 9 11.6 223.7
100 грамм   100 14.2 5.7 7.3 141.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».