Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы

Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы

Как приготовить блюдо «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»

  1. Воду подогреть до 40 градусов, добавить мед, дрожжи, размешать и дать постоять 10 минут.
  2. В чашу хлебопечки всыпать муку, добавить масло , ростки пшеницы и дрожжевую смесь, выпекать хлеб согласно инструкции к хлебопечке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»:
  • Мука цельнозерновая - 550 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ростки пшеницы - 100 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 36.4 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 550 гр 550 63.25 12.1 306.9 1639
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Пшеница пророщенная пшеница пророщенная 100 гр 100 7.5 1.3 41.4 198
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1098 74.7 33.8 400 2242.9
1 порция   55 3.7 1.7 20 112.1
100 грамм   100 6.8 3.1 36.4 204.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».