Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы

Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы
Ингредиенты рецепта «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»:
  • Мука цельнозерновая - 550 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ростки пшеницы - 100 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 36.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»

  1. Воду подогреть до 40 градусов, добавить мед, дрожжи, размешать и дать постоять 10 минут.
  2. В чашу хлебопечки всыпать муку, добавить масло , ростки пшеницы и дрожжевую смесь, выпекать хлеб согласно инструкции к хлебопечке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб цельнозерновой с пророщенными зернами пшеницы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 550 гр 550 63.25 12.1 306.9 1639
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Пшеница пророщенная пшеница пророщенная 100 гр 100 7.5 1.3 41.4 198
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1098 74.7 33.8 400 2242.9
1 порция   55 3.7 1.7 20 112.1
100 грамм   100 6.8 3.1 36.4 204.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».