Протеиновый торт

Протеиновый торт

Как приготовить блюдо «Протеиновый торт»

Нижний слой — бисквитный:

  1. Отруби помолоть и залить стаканом воды.
  2. Взбить белки с сахарозаменителем.
  3. Добавить в отруби взбитые белки, апельсиновую цедру, 2 ч.л. растворимого кофе (для цвета) и 1/2 ч.л. соды. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  4. Полученную массу вылить в разборную круглую форму и выпекать при температуре 185-200 градусов 30-40 минут.

Средний слой — творожно-протеиновый:

  1. Желатин растворить в воде.
  2. Творог разбавить желатиновой водой, добавить сахарозаменитель и ванилин, а также пару скупов протеина.
  3. Творожную массу тщательно растереть в блендере.
  4. Добавить ягоды по вкусу и выложить в разборную форму поверх выпеченного коржа.
  5. Поставить в холодильник.

Верхний слой фруктовый:

  1. Желатин растворить в воде. Фрукты порезать, уложить поверх творожного слоя и залить желатином. Поставить в холодильник.
  2. После того, как торт окончательно застынет, вынуть его из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Протеиновый торт»:
  • Вода - 1 ст.
  • Белки - 2 шт.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 5 гр.
  • Растворимый кофе - 2 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра (по вкусу) - 20 гр.
  • Отруби - 30 гр.
  • Протеин (2 скупа) - 60 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Ягоды - 100 гр.
  • Желатин - 40 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 гр.
  • Ягоды (по вкусу) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Протеиновый торт» (на 100 грамм):

Калории: 107.9 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Протеиновый торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Ксилит ксилит 5 гр 5 0 0 4.9 18.35
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 2 ч.л. 8 1.2 0.28 0 7.52
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Цедра апельсина цедра апельсина 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Пшеничные отруби пшеничные отруби 30 гр 30 4.41 1.23 6.18 54
Протеин Syntrax Matrix 2.0 протеин Syntrax Matrix 2.0 60 гр 60 44.52 3.9 5.82 232.2
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Итого   816 125.3 24.4 36.9 880.4
1 порция   136 20.9 4.1 6.2 146.7
100 грамм   100 15.4 3 4.5 107.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».