Лепешка

Лепешка

Как приготовить блюдо «Лепешка»

  1. Раскатать большой круг из теста (под размер вашей сковороды).
  2. Присыпать с двух сторон мукой.
  3. Выложить лепешку на раскаленную сковороду с маслом, сразу убавить огонь.
  4. Жарить с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лепешка»:
  • Тесто пресное - 50 гр.
  • Мука - 10 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лепешка» (на 100 грамм):

Калории: 294.8 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 42.8 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто пресное тесто пресное 50 гр 50 4.5 1.5 20.3 112.5
Мука пшеничная мука пшеничная 10 гр 10 0.92 0.12 7.49 34.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   65 5.4 6.6 27.8 191.7
1 порция   65 5.4 6.6 27.8 191.7
100 грамм   100 8.3 10.2 42.8 294.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».