Перец болгарский, фаршированный мясом

Перец болгарский, фаршированный мясом
Ингредиенты рецепта «Перец болгарский, фаршированный мясом»:
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Соус томатный - 70 мл.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец болгарский, фаршированный мясом» (на 100 грамм):

Калории: 86.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Перец болгарский, фаршированный мясом»

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем остудить.
  2. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле до мягкости.
  3. К мясному фаршу добавить обжаренный лук и рис. Фарш хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перец тщательно промыть водой, аккуратно вырезать из него семенную коробку. Нафаршировать перец мясом и рисом.
  5. Фаршированный перец поместить в кастрюлю с толстыми стенками, налить воду, чтобы она наполовину покрывала его. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  6. Натереть морковь на терке, мелко нарезать оставшийся лук, помидоры. Отправить овощи в кастрюлю с фаршированным перцем (по желанию можно предварительно обжарить их на растительном масле).
  7. В половине стакана воды развести томатный соус и тщательно перемешать. Полученный соус добавить в кастрюлю к фаршированному перцу.
  8. Блюдо тушить под крышкой (на медленном огне) примерно в течение 40 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перец болгарский, фаршированный мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 кг 1000 13 0 53 270
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
соус томатный 70 мл 70 1.19 5.46 3.15 56
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   2292 96.6 97.2 181.1 1979.8
1 порция   229 9.7 9.7 18.1 198
100 грамм   100 4.2 4.2 7.9 86.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».