Перец болгарский, фаршированный мясом
Ингредиенты рецепта «Перец болгарский, фаршированный мясом»:
- Перец болгарский - 1 кг.
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Рис - 100 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Соус томатный - 70 мл.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - 8 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец болгарский, фаршированный мясом» (на 100 грамм):
Калории: 86.4 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Перец болгарский, фаршированный мясом»
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем остудить.
- Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле до мягкости.
- К мясному фаршу добавить обжаренный лук и рис. Фарш хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Перец тщательно промыть водой, аккуратно вырезать из него семенную коробку. Нафаршировать перец мясом и рисом.
- Фаршированный перец поместить в кастрюлю с толстыми стенками, налить воду, чтобы она наполовину покрывала его. Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Натереть морковь на терке, мелко нарезать оставшийся лук, помидоры. Отправить овощи в кастрюлю с фаршированным перцем (по желанию можно предварительно обжарить их на растительном масле).
- В половине стакана воды развести томатный соус и тщательно перемешать. Полученный соус добавить в кастрюлю к фаршированному перцу.
- Блюдо тушить под крышкой (на медленном огне) примерно в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перец болгарский, фаршированный мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 2.4 | 0.8 | 16.8 | 80 |
соус томатный | 70 мл | 70 | 1.19 | 5.46 | 3.15 | 56 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 2292 | 96.6 | 97.2 | 181.1 | 1979.8 | |
1 порция | 229 | 9.7 | 9.7 | 18.1 | 198 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 4.2 | 7.9 | 86.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».