Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски
Ингредиенты рецепта «Огурцы по-корейски»:
  • Огурцы - 1 кг.
  • Соль - 4 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Перец чили - 0.5 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Огурцы по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 48 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Огурцы по-корейски»

  1. Огурцы помыть, порезать брусочками, посыпать солью и дать постоять 20 минут.
  2. Слить выделившийся сок с огурцов добавить перец, уксус и соевый соус.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло, высыпать кунжут и обжарить 1 минуту.
  5. Кунжут и чеснок добавить к огурцам, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  6. При подаче при желании украсить укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Огурцы по-корейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 кг 1000 8 1 28 150
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Перец чили перец чили 0.5 ч.л. 3.5 0.07 0.01 0.33 1.4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1125 14 30.8 52.5 540
1 порция   187 2.3 5.1 8.8 90
100 грамм   100 1.2 2.7 4.7 48
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».