Жаркое из картофеля и грибов

Жаркое из картофеля и грибов
Ингредиенты рецепта «Жаркое из картофеля и грибов»:
  • Картофель - 10 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы (любые) - 400 гр.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из картофеля и грибов» (на 100 грамм):

Калории: 88.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Жаркое из картофеля и грибов»

  1. Если у вас сушеные грибы, то нужно из замочить в воде на 30 минут.
  2. Пассировать нарезанные грибы и натертую морковь на растительном масле.
  3. В кастрюлю с кипятком закинуть нарезанный картофель произвольно.
  4. Выложить зажарку в кастрюлю.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Тушить до готовности картофеля на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из картофеля и грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 181 800
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Масло оливковое масло оливковое 6 ст.л. 60 0 59.88 0 538.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1894 39 70.9 230.9 1674.2
1 порция   237 4.9 8.9 28.9 209.3
100 грамм   100 2.1 3.7 12.2 88.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».