Легкая паннакота

Легкая паннакота

Как приготовить блюдо «Легкая паннакота»

  1. Замочить желатин в воде.
  2. В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
  3. Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
  4. В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.). Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (или краситель, он зеленого цвета).
  5. Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый. Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.Разлить красную смесь по стаканчикам. Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
  6. Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник. Так же поступить и с зеленой смесью. Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.
  7. Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Легкая паннакота»:
  • Сливки - 400 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Желатин (по вкусу)- 5 гр.
  • Сироп вишневый - 2 ст.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Фисташки (для украшения)- 5 гр.
  • Мята (для украшения) - 2 гр.
  • Краситель пищевой (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода (для желатина) - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Легкая паннакота» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Легкая паннакота»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 400 мл 400 12 40 16 472
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Желатин пищевой желатин пищевой 5 гр 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Сироп вишневый сироп вишневый 2 ст.л. 40 0.12 0.04 25.6 102.4
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Фисташки фисташки 5 гр 5 1 2.5 0.35 27.8
Мята свежая мята свежая 2 гр 2 0.07 0.01 0.16 0.98
Краситель пищевой краситель пищевой 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   759 20.8 46.2 97.1 889.7
1 порция   253 6.9 15.4 32.4 296.6
100 грамм   100 2.7 6.1 12.8 117.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».