Рататуй на зиму

Рататуй на зиму
Ингредиенты рецепта «Рататуй на зиму»:
  • Баклажан - 3000 гр.
  • Кабачок - 2000 гр.
  • Томат - 2000 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Перец сладкий - 1000 гр.
  • Паста томатная - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 500 гр.
  • Чеснок - 70 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Соль - 120 гр.
  • Уксус - 75 гр.

Пищевая ценность блюда «Рататуй на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 76.7 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 50

Как приготовить блюдо «Рататуй на зиму»

  1. Баклажаны, кабачки, перцы, помидоры вымыть.
  2. Чеснок, лук очистить.
  3. Перцы разрезать на половинки, удалить из них сердцевину.
  4. Мякоть болгарского перца порезать полукольцами.
  5. Баклажаны и кабачки разрезать на четыре продольные части, порезать секторами.
  6. Чеснок и лук измельчить.
  7. На помидорах сделать крестоподобные надрезы (сверху), опустить их в кипяток на пару минут, обдать прохладной водой, аккуратно отделить кожицу.
  8. Мякоть помидоров мелко порезать.
  9. Обжарить баклажаны на растительном масле, затем при помощи шумовки переложить их в миску.
  10. В этом же сотейнике обжарить кабачки на протяжении 4 минут, переложить к баклажанам.
  11. В сотейнике обжарить перец, чеснок и лук в течение пяти минут.
  12. Добавить обработанные помидоры, перемешать и жарить в течение 10 минут.
  13. В сотейник вернуть кабачки и баклажаны, посыпать все солью и сахаром, добавить растительное масло, уксус.
  14. В кастрюлю положить томатную пасту, прикрыть крышку, варить приблизительно час на слабом огне.

1 порция – это  количество порции на 1 раз, не банка.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3000 гр 3000 36 3 135 720
Кабачок кабачок 2000 гр 2000 12 6 92 480
Томат (помидор) томат (помидор) 2000 гр 2000 12 4 84 400
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1000 гр 1000 13 0 53 270
Томатная паста томатная паста 200 гр 200 11.2 3 33.4 184
Масло подсолнечное масло подсолнечное 500 гр 500 0 499.5 0 4495
Чеснок чеснок 70 гр 70 4.55 0.35 20.93 100.1
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
Соль соль 120 гр 120 0 0 0 0
уксус 3%-ный 75 гр 75 0 0 2.25 8.25
Итого   9590 95.8 515.9 597.2 7359.9
1 порция   192 1.9 10.3 11.9 147.2
100 грамм   100 1 5.4 6.2 76.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».