Торт Захер

Торт Захер

Как приготовить блюдо «Торт Захер»

  1. Растопить 300 грамм шоколада до 40-50С.
  2. 100 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад и поочередно желтки яиц.
  3. Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
  4. Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
  5. Добавить муку и хорошо перемешать.
  6. Полученное тесто уложить в круглую форму.
  7. Выпекать при температуре 180С в течение часа.
  8. Затем бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки.
  9. Приготовить сироп. Смешать подогретый джем с ромом.
  10. Полученным сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита.
  11. Затем положить одну половинку на другую.
  12. Поставить торт в холодильник.
  13. Приготовить глазурь. В кастрюльке  развести воду с сахаром.
  14. Поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивать.
  15. Довести до кипения.
  16. Как только  закипит, прекратить мешать и снять с поверхности пену.
  17. Варить около 7 минут, затем выключить огонь.
  18. Массу охладить до комнатной температуры.
  19. Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой осторожно вливать в остывшую сахарную массу.
  20. Вымешать до состояния гладкой однородной массы.
  21. Торт достать из холодильника и равномерно полить глазурью.
  22. Дать торту настояться в течение 4 часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Торт Захер»:
  • Для теста:
  • Шоколад - 300 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Для сиропа:
  • Ром - 3 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 1 ст.
  • Для глазури:
  • Сахар - 250 гр.
  • Вода - 130 мл.
  • Шоколад - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Захер» (на 100 грамм):

Калории: 351.6 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 52 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Захер»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад шоколад 300 гр 300 16.2 105.9 169.5 1632
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахарная пудра сахарная пудра 60 гр 60 0 0 59.88 224.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ром ром 3 ст.л. 60 0 0 0 132
Повидло абрикосовое повидло абрикосовое 1 ст 270 0.81 0 172.8 653.4
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Вода вода 130 мл 130 0 0 0 0
Шоколад шоколад 150 гр 150 8.1 52.95 84.75 816
Итого   1950 76.7 278.5 1013.6 6856.9
1 порция   163 6.4 23.2 84.5 571.4
100 грамм   100 3.9 14.3 52 351.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».