Торт Новинка

Торт Новинка

Как приготовить блюдо «Торт Новинка»

Приготовить тесто:

  1. Размягчённое сливочное масло добавить в миску с 200 граммами сметаны, просеянной мукой, сахаром и содой (негашенной).
  2. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао и перемешать. 

Приступить к выпечке:

  1. Хорошо смазать противень, если есть пергамент, то лучше застелить им противень.
  2. Выложить тесто без какао на противень, разравнять и выпекать минут 15 при 180 градусах.
  3. Также выпечь и второй корж.

Приготовить крем:

  1. Стакан сметаны и стакан сахара соединить и хорошо взбить миксером.

Собрать торт:

  1. Готовые и остывшие коржи разрезать еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
  2. Уложить бисквиты на блюдо (белый, коричневый, белый и так далее) и хорошо промазать кремом.
  3. Теперь подравнять края торта. 
  4. Крошкой из обрезанных краёв украсить верх торта.
  5. Убрать торт в холодильник и оставить пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Новинка»:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Сода (по вкусу) - 5 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Сметана - 1 ст
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Торт Новинка» (на 100 грамм):

Калории: 296.5 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 57.1 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Новинка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 5 гр 5 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   1316 63 74.3 751.6 3902
1 порция   146 7 8.3 83.5 433.6
100 грамм   100 4.8 5.6 57.1 296.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».