Торт Новинка

Торт Новинка
Ингредиенты рецепта «Торт Новинка»:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Сода (по вкусу) - 5 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Сметана - 1 ст
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Торт Новинка» (на 100 грамм):

Калории: 296.5 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 57.1 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Торт Новинка»

Приготовить тесто:

  1. Размягчённое сливочное масло добавить в миску с 200 граммами сметаны, просеянной мукой, сахаром и содой (негашенной).
  2. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао и перемешать. 

Приступить к выпечке:

  1. Хорошо смазать противень, если есть пергамент, то лучше застелить им противень.
  2. Выложить тесто без какао на противень, разравнять и выпекать минут 15 при 180 градусах.
  3. Также выпечь и второй корж.

Приготовить крем:

  1. Стакан сметаны и стакан сахара соединить и хорошо взбить миксером.

Собрать торт:

  1. Готовые и остывшие коржи разрезать еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
  2. Уложить бисквиты на блюдо (белый, коричневый, белый и так далее) и хорошо промазать кремом.
  3. Теперь подравнять края торта. 
  4. Крошкой из обрезанных краёв украсить верх торта.
  5. Убрать торт в холодильник и оставить пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Новинка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 5 гр 5 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   1316 63 74.3 751.6 3902
1 порция   146 7 8.3 83.5 433.6
100 грамм   100 4.8 5.6 57.1 296.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».