Капуста тушеная с баклажанами

Капуста тушеная с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»:
  • Капуста - 1500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
  2. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.
  3. Выложить баклажаны на сковороду, обжарить 3 минуты на растительном масле.
  4. Добавить нашинкованную капусту и тертую на терке морковь.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду.
  6. Посолить, добавить измельченный чеснок.
  7. Добавить томатную пасту.
  8. Перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1500 гр 1500 27 1.5 70.5 405
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 2 ч.л. 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2245 35.6 52.7 107.4 1042.3
1 порция   281 4.4 6.6 13.4 130.3
100 грамм   100 1.6 2.3 4.8 46.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».