Куриная печень с имбирем и грибами

Куриная печень с имбирем и грибами
Ингредиенты рецепта «Куриная печень с имбирем и грибами»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень с имбирем и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 92.8 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриная печень с имбирем и грибами»

  1. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь.
  2. Поджарить с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле.
  3. Мелко нарезать грибы и морковь.
  4. Добавить их к чесноку и имбирю. Обжаривать 10 мин.
  5. Разрезать печень на кусочки. Добавить в сковородку.
  6. Через 2-3 минуты влить вино, посолить и тушить ещё 5 минут до полного испарения вина.
  7. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с имбирем и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Имбирь имбирь 30 гр 30 0.54 0.24 4.74 24
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вино белое сухое вино белое сухое 100 мл 100 0.1 0 0.6 66
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1259 116.9 60.4 23.9 1168.4
1 порция   252 23.4 12.1 4.8 233.7
100 грамм   100 9.3 4.8 1.9 92.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».