Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Как приготовить блюдо «Лечо из кабачков»

  1. Смешать сок, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
  2. Закипятить.
  3. Порезать кабачки.
  4. Положить кабачки в кипящий сок и протушить 25 мин после закипания.
  5. Разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
  6. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания.

Одной порцией считается один прием пищи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лечо из кабачков»:
  • Кабачки - 5 кг.
  • Томатный сок - 200 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 200 мл.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Лечо из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 58.1 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 55

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо из кабачков»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 5 кг 5000 30 15 230 1200
Томатный сок томатный сок 200 гр 200 2.2 0.4 7.6 42
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 4 ст.л. 120 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1798
Чеснок чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   5685 40.2 215.9 295.5 3301.3
1 порция   103 0.7 3.9 5.4 60
100 грамм   100 0.7 3.8 5.2 58.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».