Лечо из кабачков

Лечо из кабачков
Ингредиенты рецепта «Лечо из кабачков»:
  • Кабачки - 5 кг.
  • Томатный сок - 200 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 200 мл.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Лечо из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 58.1 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 55

Как приготовить блюдо «Лечо из кабачков»

  1. Смешать сок, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
  2. Закипятить.
  3. Порезать кабачки.
  4. Положить кабачки в кипящий сок и протушить 25 мин после закипания.
  5. Разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
  6. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания.

Одной порцией считается один прием пищи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо из кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 5 кг 5000 30 15 230 1200
Томатный сок томатный сок 200 гр 200 2.2 0.4 7.6 42
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 4 ст.л. 120 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1798
Чеснок чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   5685 40.2 215.9 295.5 3301.3
1 порция   103 0.7 3.9 5.4 60
100 грамм   100 0.7 3.8 5.2 58.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».