Котлеты рыбные (минтай)

Котлеты рыбные (минтай)
Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные (минтай)»:
  • Минтай свежий - 500 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Сухари панировочные - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные (минтай)» (на 100 грамм):

Калории: 131.8 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные (минтай)»

  1. Рыбу помыть, отрезать хвост и крупные плавники, порезать на куски.
  2. Лук почистить и измельчить в блендере.
  3. Размочить кусочки хлеба в молоке, отжать и измельчить в блендере.
  4. Кусочки рыбы пропустить через мясорубку вместе с костями
  5. К получившемуся рыбному фаршу добавить лук, хлеб, яйцо.
  6. Все перемешать, поперчить, посолить.
  7. Сформировать котлетки из полученного фарша, обвалять их в панировке.
  8. Обжарить котлеты на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные (минтай)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 500 гр 500 79.5 4.5 0 360
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сухари панировочные сухари панировочные 20 гр 20 1.94 0.38 15.52 69.4
Итого   814 92 43.6 79.5 1073.1
1 порция   136 15.3 7.3 13.2 178.9
100 грамм   100 11.3 5.4 9.8 131.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».