Яблочная пастила на агар-агаре

Яблочная пастила на агар-агаре

Как приготовить блюдо «Яблочная пастила на агар-агаре»

  1. Агар замачить в 60 мл. воды в кастрюле, где будет вариться сироп.
  2. 250 гр. яблочного пюре перемешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Даем постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.
  3. Агар подогреть до растворения, в кастрюльке получить гель. Добавить в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить минуту или до температуры 107°С. Отставить сироп с огня, чтобы он немного остыл.
  4. Пока сироп остывает, добавить в яблочное пюре белок и взбить при комнатной температуре на максимальных оборотах миксера до посветвления и значительного увеличения объема. Получить густую почти белую массу.
  5. Влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп (80-90°С), мешая миксером на самой низкой скорости.
  6. Дать застыть пастиле при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпать поверхность сахарной пудрой. Перевернуть готовый пласт на доску. Опять присыпать пудрой и нарезать дисковым ножом по линейке на куски шириной 2 см. и длиной 8 см.
  7. Обвалить их хорошенько в пудре. И выложить на решетку сушиться, на 6-8 часов. Готовую пастилу во избежание пересыхания хранить в пакете.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочная пастила на агар-агаре»:
  • Сахар - 250 гр.
  • Яблочное пюре - 250 гр.
  • Агар - 10 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) -2 гр.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
  • Сироп:
  • Сахар - 160 гр.
  • Вода - 60 мл.
  • Агар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочная пастила на агар-агаре» (на 100 грамм):

Калории: 258.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 64.2 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная пастила на агар-агаре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Агар пищевой агар пищевой 10 гр 10 0.4 0 7.6 30.1
Сахар ванильный сахар ванильный 2 гр 2 0 0 1.97 7.88
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Агар пищевой агар пищевой 1 ч.л. 7 0.28 0 5.32 21.07
Итого   749 2.2 0.5 481.1 1933.3
1 порция   30 0.1 0 19.2 77.3
100 грамм   100 0.3 0.1 64.2 258.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».