Лосось на пару

Лосось на пару

Как приготовить блюдо «Лосось на пару»

  1. Рыбу помыть, нарезать ломтиками.
  2. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и цедрой. Дать постоять минут 7.
  3. В кастрюлю от мультиварки налить два стакана воды (стаканы, которые идут в комплекте с мультиваркой). Положить туда веточку розмарина.
  4. Сверху поставить емкость для приготовления на пару, положить подготовленные кусочки лосося.
  5. Готовить в режиме "варка на пару" 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лосось на пару»:
  • Лосось свежий - 200 гр.
  • Сок лимона - 0.5 ч.л.
  • Цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Розмарин - 1 веточка.

Пищевая ценность блюда «Лосось на пару» (на 100 грамм):

Калории: 135.6 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Лосось на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 200 гр 200 39.6 12.6 0 284
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Цедра лимона цедра лимона 0.5 ч.л. 3.5 0.03 0 0.11 0.56
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Розмарин розмарин 1 шт 30 0.99 1.77 6.21 39.3
Итого   240 40.7 14.4 6.5 324.7
1 порция   240 40.7 14.4 6.5 324.7
100 грамм   100 17 6 2.7 135.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».