Шашлык куриный из бедрышек

Шашлык куриный из бедрышек
Ингредиенты рецепта «Шашлык куриный из бедрышек»:
  • Курица (бедрышки) - 600 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус соевый - 100 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 130.6 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шашлык куриный из бедрышек»

  1. Лук нарезать кольцами, выложить в миску.
  2. Добавить соевый соус, перец и лимон.
  3. Добавить рубленную зелень. Перемешать.
  4. Выложить в соус бедрышки и оставить их мариноваться в течение 2 часов. Поставить в холодильник.
  5. Нанизать на шампура бедрышки и жарить на мангале со всех сторон.

Если вы кушаете шашлык вечером, то нужно его есть только с овощами. Порции выбирайте сами, так как бедрышки можно разделить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык куриный из бедрышек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 600 гр 600 96 84 0 1140
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Соус соевый соус соевый 100 мл 100 7 0 8 53
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   984 106.4 84.1 27.7 1285.6
1 порция   164 17.7 14 4.6 214.3
100 грамм   100 10.8 8.6 2.8 130.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».