Рис со шпинатом

Рис со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Рис со шпинатом»:
  • Рис - 300 гр.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Вода - 600 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 137.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис со шпинатом»

  1. Отварить рис.
  2. Мелко порезать шпинат.
  3. Выложить рис в сковороду, добавить шпинат и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Обжаривать в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Итого   1100 24.5 52.5 239.7 1514
1 порция   275 6.1 13.1 59.9 378.5
100 грамм   100 2.2 4.8 21.8 137.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».