Компот из яблок

Компот из яблок

Как приготовить блюдо «Компот из яблок»

  1. В большой кастрюле вскипятить воду (можно чайником).
  2. В стерилизованные банки выложить яблоки.
  3. Добавить сахар в каждую банку (по 300 гр.).
  4. Залить кипятком, постепенно и аккуратно.
  5. Добавить пару капель уксуса в каждую банку.
  6. Закатать банки. 
  7. Дать постоять несколько минут.
  8. Взять плотным полотенцем банку и взбалтывать ее, чтобы сахар растворился.
  9. Перевернуть банки и укрыть полотенцем.

Количество воды зависит от количества яблок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Компот из яблок»:
  • Яблоки (по вкусу) - 600 гр.
  • Вода - 5.5 л.
  • Сахар - 600 гр.
  • Уксус - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Компот из яблок» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 600 гр 600 2.4 2.4 58.8 282
Вода вода 5.5 л 5500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 600 гр 600 0 0 598.2 2388
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 5 гр 5 0 0 0.12 0.55
Итого   6705 2.4 2.4 657.1 2670.6
1 порция   268 0.1 0.1 26.3 106.8
100 грамм   100 0 0 9.8 39.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».