Компот из яблок

Компот из яблок
Ингредиенты рецепта «Компот из яблок»:
  • Яблоки (по вкусу) - 600 гр.
  • Вода - 5.5 л.
  • Сахар - 600 гр.
  • Уксус - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Компот из яблок» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Компот из яблок»

  1. В большой кастрюле вскипятить воду (можно чайником).
  2. В стерилизованные банки выложить яблоки.
  3. Добавить сахар в каждую банку (по 300 гр.).
  4. Залить кипятком, постепенно и аккуратно.
  5. Добавить пару капель уксуса в каждую банку.
  6. Закатать банки. 
  7. Дать постоять несколько минут.
  8. Взять плотным полотенцем банку и взбалтывать ее, чтобы сахар растворился.
  9. Перевернуть банки и укрыть полотенцем.

Количество воды зависит от количества яблок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 600 гр 600 2.4 2.4 58.8 282
Вода вода 5.5 л 5500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 600 гр 600 0 0 598.2 2388
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 5 гр 5 0 0 0.12 0.55
Итого   6705 2.4 2.4 657.1 2670.6
1 порция   268 0.1 0.1 26.3 106.8
100 грамм   100 0 0 9.8 39.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».