Перец фаршированный

Перец фаршированный
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный»:
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Мясо индейки - 200 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Рис - 30 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный»

  1. Филе индейки помыть, подсушить, нарезать кусочками.
  2. Блендером перемолоть филе в фарш.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры помыть. Удалить кожицу и измельчить блендером.
  5. Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
  6. Фарш смешать с рисом и поджаренным луком.
  7. Посолить и перемешать.
  8. Перец хорошенько промыть и аккуратно отрезать у него верхнюю часть с ножкой так, чтобы получились своего рода крышечки. Освободить перец от семян.
  9. Начинить коробочки перцев ароматным фаршем, затем закрыть их "крышками" и в горизонтальном положении поставить в высокую кастрюлю.
  10. Вылить в кастрюлю помидорную массу, посолить.
  11. Тушить все это примерно 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 3 шт 135 1.76 0 7.16 36.45
Индейка (грудка) индейка (грудка) 200 гр 200 38.4 1.4 0 168
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Рис белый рис белый 30 гр 30 2.01 0.21 23.67 103.2
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   843 44.3 53.2 45.5 834.3
1 порция   281 14.8 17.7 15.2 278.1
100 грамм   100 5.2 6.3 5.4 99
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».