Сочники с творогом домашние

Сочники с творогом домашние
Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом домашние»:
  • Для теста:
  • Мука - 500 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 гр.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 318 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом домашние»

  1. Приготовить тесто. Смешать сухие компоненты - муку, соль и разрыхлитель.
  2. Мелко порубить сливочное масло и перетереть его с мукой в мелкую крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сметану, сахар, а затем соединить с мукой.
  4. Замесить плотное тесто.
  5. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  6. Приготовить начинку. Смешать блендером творог с белком и сметаной.
  7. Всыпать сахар, крахмал и перемешать.
  8. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
  9. Вырезать из теста круги примерно 10 сантиметров в диаметре.
  10. Тесто разделить на равные части (примерно 12 частей).
  11. Каждый кусочек раскатывать отдельно в круг толщиной 5-6 миллиметров.
  12. На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки.
  13. Накрыть второй половинкой.
  14. Выложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Верх сочников смазать желтком.
  16. Выпекать при 200°C 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сочники с творогом домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Итого   1147 95.1 126.7 537.1 3647.8
1 порция   96 7.9 10.6 44.8 304
100 грамм   100 8.3 11 46.8 318
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».