Сочники с творогом домашние
Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом домашние»:
- Для теста:
- Мука - 500 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Творог - 200 гр.
- Белок яичный - 1 шт.
- Желток яичный - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 318 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 46.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Сочники с творогом домашние»
- Приготовить тесто. Смешать сухие компоненты - муку, соль и разрыхлитель.
- Мелко порубить сливочное масло и перетереть его с мукой в мелкую крошку.
- Отдельно смешать яйца, сметану, сахар, а затем соединить с мукой.
- Замесить плотное тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Приготовить начинку. Смешать блендером творог с белком и сметаной.
- Всыпать сахар, крахмал и перемешать.
- Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
- Вырезать из теста круги примерно 10 сантиметров в диаметре.
- Тесто разделить на равные части (примерно 12 частей).
- Каждый кусочек раскатывать отдельно в круг толщиной 5-6 миллиметров.
- На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки.
- Накрыть второй половинкой.
- Выложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Верх сочников смазать желтком.
- Выпекать при 200°C 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сочники с творогом домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
Итого | 1147 | 95.1 | 126.7 | 537.1 | 3647.8 | |
1 порция | 96 | 7.9 | 10.6 | 44.8 | 304 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 11 | 46.8 | 318 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».