Повидло сливово-яблочное

Повидло сливово-яблочное
Ингредиенты рецепта «Повидло сливово-яблочное»:
  • Сахар - 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сливы - 0.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Повидло сливово-яблочное» (на 100 грамм):

Калории: 186.4 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 45.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Повидло сливово-яблочное»

  1. Яблоки очистить от сердцевины.
  2. Со слив убрать косточки.
  3. Прокрутить через мясорубку сливы и яблоки.
  4. Выложить яблоки и сливы в кастрюлю с сахаром.
  5. Готовить до густоты на медленном огне. Помешивать, чтобы не подгорало.
  6. Готовое повидло закатать в баночки и остывшие убрать в холодильник.

Сливы на фотографии не входят в калорийность блюда. Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Повидло сливово-яблочное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 кг 1000 0 0 997 3980
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Слива слива 0.5 кг 500 4 1.5 48 210
Итого   2500 8 5.5 1143 4660
1 порция   125 0.4 0.3 57.2 233
100 грамм   100 0.3 0.2 45.7 186.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».