Повидло сливово-яблочное

Повидло сливово-яблочное

Как приготовить блюдо «Повидло сливово-яблочное»

  1. Яблоки очистить от сердцевины.
  2. Со слив убрать косточки.
  3. Прокрутить через мясорубку сливы и яблоки.
  4. Выложить яблоки и сливы в кастрюлю с сахаром.
  5. Готовить до густоты на медленном огне. Помешивать, чтобы не подгорало.
  6. Готовое повидло закатать в баночки и остывшие убрать в холодильник.

Сливы на фотографии не входят в калорийность блюда. Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Повидло сливово-яблочное»:
  • Сахар - 1 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сливы - 0.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Повидло сливово-яблочное» (на 100 грамм):

Калории: 186.4 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 45.7 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Повидло сливово-яблочное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 кг 1000 0 0 997 3980
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Слива слива 0.5 кг 500 4 1.5 48 210
Итого   2500 8 5.5 1143 4660
1 порция   125 0.4 0.3 57.2 233
100 грамм   100 0.3 0.2 45.7 186.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».