Слойки с вишней

Слойки с вишней
Ингредиенты рецепта «Слойки с вишней»:
  • Бездрожжевое тесто - 500 гр.
  • Вишня - 300 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода (для смазки теста) - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Слойки с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 286.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Слойки с вишней»

  1. Вишню вымыть, дать стечь воде. Если у вас замороженная вишня, то дождаться, когда вишня разморозится.
  2. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
  3. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
  4. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивать, и не доводить до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
  5. Снять вишневый кисель с огня и остудить.
  6. Слоеное тесто разморозить, прикрыть чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрелось.
  7. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
  8. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
  9. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. 5
  10. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
  11. Выложить слойки на противень. Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Слойки с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Вишня вишня 300 гр 300 2.4 1.5 33.9 156
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Итого   965 32.9 132.5 360 2763.5
1 порция   97 3.3 13.3 36 276.4
100 грамм   100 3.4 13.7 37.3 286.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».