Уха из консервы сардины в масле

Уха из консервы сардины в масле

Как приготовить блюдо «Уха из консервы сардины в масле»

  1. Обжарить натертую морковь.
  2. Воду вскипятить и выложить нарезанный картофель.
  3. Добавить размятые вилкой сардины.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Варить до готовности картофеля.
  6. В конце добавить лавровый лист.
  7. Перед подачей украсить зеленью и добавить нарезанный репчатый лук.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из консервы сардины в масле»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Сардина в масле - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из консервы сардины в масле» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из консервы сардины в масле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Сардина в масле сардина в масле 200 гр 200 48.2 27.8 0 442
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   3364 60.3 39.9 103.8 988.8
1 порция   336 6 4 10.4 98.9
100 грамм   100 1.8 1.2 3.1 29.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».