Уха из консервы сардины в масле

Уха из консервы сардины в масле
Ингредиенты рецепта «Уха из консервы сардины в масле»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Сардина в масле - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из консервы сардины в масле» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Уха из консервы сардины в масле»

  1. Обжарить натертую морковь.
  2. Воду вскипятить и выложить нарезанный картофель.
  3. Добавить размятые вилкой сардины.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Варить до готовности картофеля.
  6. В конце добавить лавровый лист.
  7. Перед подачей украсить зеленью и добавить нарезанный репчатый лук.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из консервы сардины в масле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Сардина в масле сардина в масле 200 гр 200 48.2 27.8 0 442
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   3364 60.3 39.9 103.8 988.8
1 порция   336 6 4 10.4 98.9
100 грамм   100 1.8 1.2 3.1 29.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».