Крем-суп сырный

Крем-суп сырный
Ингредиенты рецепта «Крем-суп сырный»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 250 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп сырный» (на 100 грамм):

Калории: 151.8 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крем-суп сырный»

  1. Картофель и морковь очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. 
  2. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке немного жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа. 
  3. Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные овощи измельчить блендером до однородной массы.
  5. Добавить к измельченным овощам поджаренный лук.
  6. Положить в кастрюльку плавленные сырки, добавить сливки и продолжать размешивать блендером.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп сырный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Сыр плавленый сыр плавленый 250 гр 250 42 28 59.5 642.5
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   984 56.7 73.1 162 1493.6
1 порция   246 14.2 18.3 40.5 373.4
100 грамм   100 5.8 7.4 16.5 151.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».