Каша рисовая с тыквой на завтрак

Каша рисовая с тыквой на завтрак
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая с тыквой на завтрак»:
  • Рис - 115 гр.
  • Молоко 3.2% - 100 гр.
  • Тыква - 220 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 158.4 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша рисовая с тыквой на завтрак»

  1. В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности минут 7 (воды немного).
  2. Залить рис теплым молоком и снять с огня.
  3. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками.
  4. В сотейник налить воду, довести до кипения, чуть посолить и положить тыкву. Уменьшить огонь до минимума и готовить тыкву до мягкости 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. 
  5. Сложить тыкву в кастрюлю с рисом, добавить сахар и варить, помешивая, до готовности риса, около 10 минут.
  6. Когда рис и тыква разварятся, снять кастрюлю с огня и дать каше постоять под крышкой 7-10 минут.
  7. Разложить кашу по тарелкам, в середину положить кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая с тыквой на завтрак»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 115 гр 115 7.71 0.81 90.74 395.6
Молоко 3.2% молоко 3.2% 100 гр 100 2.9 3.2 4.7 59
Тыква тыква 220 гр 220 2.86 0.66 16.94 61.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   483 13.6 21.2 137.5 765.3
1 порция   161 4.5 7.1 45.8 255.1
100 грамм   100 2.8 4.4 28.5 158.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».