Пирог яблочный без теста
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный без теста»:
- Сахар - 250 гр.
- Мука - 200 гр.
- Крупа манная - 200 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Яблоки - 800 гр.
- Ваниль - 0.5 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный без теста» (на 100 грамм):
Калории: 215 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 40.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный без теста»
- Масло на некоторое время убрать в морозилку.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Сделать смесь из сухих ингредиентов (сахар, мука, манка, сода, ваниль, корица).
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Сковороду или противень смазать маслом.
- Сухую смесь визуально поделить на 4 части, а яблоки поделить на 3 части.
- Высыпать одну часть сухой смеси на противень. Сверху выложить слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее.
- Верхний слой - сухой. Поверх него натереть на терке масло.
- Пирог отправить в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
- Важно: пирог нужно хорошо остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный без теста»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
манная крупа | 200 гр | 200 | 20.6 | 2 | 146.6 | 656 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
яблоко | 800 гр | 800 | 3.2 | 3.2 | 78.4 | 376 |
ваниль | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.04 | 0 | 0.44 | 10.05 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 1553 | 42.9 | 73.8 | 630.7 | 3337.7 | |
1 порция | 155 | 4.3 | 7.4 | 63.1 | 333.8 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 4.8 | 40.6 | 215 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».