Брюссельская капуста в сметане

Брюссельская капуста в сметане
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста в сметане»:
  • Брюссельская капуста - 500 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Отруби - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 100.1 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста в сметане»

  1. Обжарить брюссельскую капусту на масле или на антипригарной сковороде без масла.
  2. Добавить сметану и отруби, перемешать и тушить 10-15 минут на слабом огне.
  3. Специи по вкусу- хмели-сунели, красный перец.
  4. Можно капнуть белого Сухово вина - придаёт изысканный вкус. Только, это лучше добавлять, если вы не на диете.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брюссельская капуста брюссельская 500 гр 500 24 0 40 215
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Пшеничные отруби пшеничные отруби 20 гр 20 3.02 0.76 10.72 59.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Итого   605 28.9 35.8 52.8 605.9
1 порция   303 14.5 17.9 26.4 302.9
100 грамм   100 4.8 5.9 8.7 100.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».