Сыр домашний

Сыр домашний

Как приготовить блюдо «Сыр домашний»

  1. Творог размять, добавить соду.
  2. Перемешать и оставить на час.
  3. Потом добавить к творогу соль и сливки, специи по вкусу, вбить яйцо.
  4. Все взбить блендером до кремообразного состояния.
  5. Полученную массу расплавить на водяной бане и влить в контейнер для хранения, в котором оставить в холодильнике на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний»:
  • Творог 2% - 400 гр.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 3 гр.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Сыр домашний» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 400 гр 400 72 8 13.2 412
сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 3 гр 3 0 0 0 0
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   515 80.5 19 15.6 557.4
1 порция   103 16.1 3.8 3.1 111.5
100 грамм   100 15.6 3.7 3 108.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».