Сыр домашний - творог, сливки и яйцо

Сыр домашний - творог, сливки и яйцо
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний - творог, сливки и яйцо»:
  • Творог 2% - 400 гр.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 3 гр.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Сыр домашний - творог, сливки и яйцо»

  1. Творог размять, добавить соду.
  2. Перемешать и оставить на час.
  3. Потом добавить к творогу соль и сливки, специи по вкусу, вбить яйцо.
  4. Все взбить блендером до кремообразного состояния.
  5. Полученную массу расплавить на водяной бане и влить в контейнер для хранения, в котором оставить в холодильнике на 4 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний - творог, сливки и яйцо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 400 гр 400 72 8 13.2 412
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 3 гр 3 0 0 0 0
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   515 80.5 19 15.6 557.4
1 порция   103 16.1 3.8 3.1 111.5
100 грамм   100 15.6 3.7 3 108.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».