Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла

Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:
  • Капуста белокочанная - 209 гр.
  • Морковь - 209 гр.
  • Лук репчатый - 42 гр.
  • Масло оливковое - 14 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный - 3 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
  5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться минут 20.
  7. Добавить зелень укропа по вкусу.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 209 гр 209 3.76 0.21 9.82 56.43
Морковь морковь 209 гр 209 2.72 0.21 14.42 66.88
Лук репчатый лук репчатый 42 гр 42 0.59 0 4.37 17.22
Масло оливковое масло оливковое 14 гр 14 0 13.97 0 125.72
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   512 7.8 14.6 31 280.8
1 порция   171 2.6 4.9 10.3 93.6
100 грамм   100 1.5 2.8 6.1 54.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».